ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > しまんとぴあ > 塩・醤油糀作りワークショップ/しまんとぴあカルチャー倶楽部

本文

塩・醤油糀作りワークショップ/しまんとぴあカルチャー倶楽部

更新日:2025年6月4日更新 印刷ページ表示

塩糀

塩・醤油糀作りワークショップ [PDFファイル/239KB]

180年以上、無添加の糀やお味噌を手作りしている【井上糀店】さんの糀を使って塩糀と醤油糀を作ります。
糀の知識や活用法、話題の腸活・菌活もたっぷり解説!
楽しく学んで作って食べて、美容にも健康にもいい腸活・菌活をはじめましょう★

講座概要

実施日

2025年7月26日(土曜日)

時間 【1回目】10時00分~ / 【2回目】13時00分~
※1時間程度を予定しています。 ※各回、受付開始は15分前
会場

しまんとぴあ2階 キッチンスタジオ

参加費

1,000円 (税込・材料費込み) ※当日清算

対象 どなたでも ※小学校低学年以下は要保護者同伴
定員​ 各回8名(要予約・先着順)

持ち物

特になし

申込期間

2025年6月20日(金曜日)10時から当日まで

申込方法

窓口または電話

講師

浜村 詩織さん

主催 四万十市総合文化センターしまんとぴあ

 

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

貸館システム<外部リンク>

オンラインチケットサービス<外部リンク>

bana-

イベントニュース

友の会

サポーター

しまんとぴあアーティストバンク

みちょってひろば

公式Facebook<外部リンク>

公式Instagram<外部リンク>

公式(旧Twitter)バナー<外部リンク>

公式YouTubeバナー<外部リンク>