本文
【ご案内】第2回しまんと海藻エコイノベーション共創フォーラムの開催について
高知大学を代表機関として、四万十市等と共同提案した「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点」のフォーラムが、東京都(オンライン参加可能)で開催されます。
本プロジェクト、各研究テーマ、コンソーシアムにご興味のある方は、是非フォーラムにご参加ください。
フォーラムホームページ
第2回:https://peatix.com/event/4403128/<外部リンク>
第1回(終了しました):https://peatix.com/event/4366728<外部リンク>
しまんと海藻エコイノベーション共創フォーラム
概要
日時:2025年5月22日(木曜日) 18時00分から20時00分 (17時30分から現地受付開始)
開催:現地およびオンライン(ハイブリッド開催) ※オンライン参加の方には、後日オンライン配信URLを通知
会場:Sakura Deeptech Shibuya 東京都渋谷区桜丘町1−2 渋谷サクラステージ セントラルビル12階(JR渋谷駅新南改札すぐ)
参加:参加費無料
申込方法:下記ホームページより申し込みください。
https://peatix.com/event/4403128/<外部リンク>
タイムスケジュール
18時00分 Opening Talk 〜What is Shimanova? しまんとで何が起きるのか〜
「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点プロジェクトとは?」
高知大学次世代地域創造センター 特任教員 世良信一郎
18時10分 Researcher Pitch 1 〜大学・研究者による発表〜
「海藻の養殖魚への飼料利用」
高知大学 教授 深田陽久
18時30分 Researcher Pitch 2 〜大学・研究者による発表〜
「海藻の牛への飼料利用」(オンライン)
高知大学 准教授 松川和嗣
18時50分 Enterprise Pitch 〜企業による発表〜
「飼料原料としての海藻について〜配合飼料メーカーにおける海藻の利用状況と飼料原料化に必要な要件〜」
フィード・ワン株式会社 水産飼料部 シニアアドバイザー 鈴木秀和
19時10分 Startup Pitch 〜スタートアップによる発表〜
「気候変動に立ち向かう海藻飼料──『カギケノリ』とその先へ」
株式会社サンシキ 代表取締役 久保田遼
19時25分 Closing 〜しまのばからのご案内〜
19時30分 オンライン配信終了
19時30分 Networking 〜共創の場〜(現地のみ)
20時00分 閉会
しまんと海藻エコイノベーション共創拠点とは
プロジェクト詳細ページ