本文
【ご案内】第3回しまんと海藻エコイノベーション共創フォーラムの開催について
高知大学を代表機関として、四万十市等と共同提案した「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点」のフォーラムが、東京都(オンライン参加可能)で開催されます。
本プロジェクト、各研究テーマ、コンソーシアムにご興味のある方は、是非フォーラムにご参加ください。
フォーラムホームページ
第3回:https://peatix.com/event/4418893/<外部リンク>
第2回(終了しました)
第1回(終了しました)
しまんと海藻エコイノベーション共創フォーラム
概要
日時:2025年6月30日(月曜日) 18時00分から20時00分 (17時30分から現地受付開始)
開催:現地およびオンライン(ハイブリッド開催) ※オンライン参加の方には、オンライン配信URLを別途ご案内
会場:Sakura Deeptech Shibuya 東京都渋谷区桜丘町1−2 渋谷サクラステージ セントラルビル12階(JR渋谷駅新南改札すぐ)
参加:参加費無料
申込方法:下記ホームページより申し込みください。
https://peatix.com/event/4418893/<外部リンク>
タイムスケジュール
17時30分 現地受付開始
18時00分 Opening Talk 〜What is Shimanova? しまんとで何が起きるのか〜
「しまんと海藻エコイノベーション共創拠点プロジェクトとは?」
高知大学次世代地域創造センター 特任教員 世良信一郎
18時10分 Researcher Pitch 〜大学・研究者による発表〜
「太陽エネルギーを活用したスマート海藻養殖システム」
高知大学 総合科学系複合領域科学部門 教授 岩尾忠重
18時30分 Enterprise Pitch 1 〜企業による発表〜
「つながる現場、広がる価値 — 地域密着型スマートマネジメントの未来」
JRCエンジニアリング株式会社 代表取締役社長 岡村俊幸
18時50分 Enterprise Pitch 2 〜企業による発表〜
「環境に配慮した藻類・魚介類の販売と陸上養殖システムの開発」
NTTグリーン&フード株式会社 代表取締役 久住嘉和
19時10分 Startup Pitch 〜スタートアップによる発表〜
「スマート海藻養殖システムを支えるAIビジネス戦略」
株式会社高知IoPプラス 代表取締役 飯田哲也
19時25分 Closing 〜しまのばからのご案内〜
19時30分 オンライン配信終了
19時30分 Networking 〜共創の場〜(現地のみ)
20時00分 閉会
しまんと海藻エコイノベーション共創拠点とは
プロジェクト詳細ページ