9月11日、下田にある中医学研究所で健康を考える会主催の「秋のヘルシーランチ・パーティ」が開かれました。
撮影・取材:2004/9/11


 東とみやまゆうきクラブの野菜で、着色料・防腐剤・保存料などの添加物を一切入っていない調味料を使って、体に良いものを、体に最も良い状態に調理された季節感溢れる食事をしました。

 旬の素材を取るということは体を元気にする事だと言うことです。秋には野菜や果物、魚などとってもおいしくなります。バランスよく食べてますます元気になりましょう。


 今回のパーティの食卓に並んだ料理の一部です。どの料理もとてもおいしそうです。そしてなにより安心して食べられる、体に良い料理です。

 今回のパーティを主催したのは「健康を考える会」。この会は任意の市民団体で、健康づくりをキーワードに活動をしています。

 このような市民の活動と、市が市民の健康増進を目的に作った「中医学研究所」が結びつき、今回のような取り組みが行われることはとてもすばらしいことだと言えます。

 もどる