シティプロモーションって何? シティプロモーション

本市の「もの・ひと・こと」の本質的な魅力、独自性を見極め、各産業分野をつなぐ、訴求力を持った市のコンセプト等を打ち出し、それらを伝えるために国内外から本市に目を向けられるコミュニケーションデザインをつくり、さまざまな手法、媒体を通じて本市を強くアピールしていくという取り組みで、市産業振興計画のひとつに位置づけられています。

「シティプロモーション」を推進することで、市民や市内事業者の期待感とやる気を生むとともに、地域産品の地産外商や観光客の誘客、さらには移住促進など、市経済の活性化に結びつけようとするものです。

Copyright Shimanto-City Office All Rights Reserved.